Colleferro. Venerdì 2 Agosto alle ore 18 nella Biblioteca Comunale R. Morandi, presentazione del libro “Il Cuoco dei Presidenti” di Pietro Catzola

Nola FerramentaNola Ferramenta

COLLEFERRO – Venerdì 2 Agosto alle ore 18 presso la Biblioteca Comunale R. Morandi, verrà presentato il libro “Il Cuoco dei Presidenti – Vita e ricette di un marinaio al Quirinale” di Pietro Catzola.

Alla presentazione interverranno la moderatrice Eva Castellucci ed il Sindaco di Colleferro Pierluigi Sanna per i saluti istituzionali.

Farmacia Comunale Colleferro ScaloFarmacia Comunale Colleferro Scalo

Pietro Catzola ha sedici anni quando corona il suo sogno arruolandosi nella Marina militare. Il primo incarico? Furiere e addetto ai viveri.

Il futuro è scritto: sulle navi non solo Pietro diventa cuoco, ma arriva a essere scelto per cucinare nelle cene ufficiali.
È il Presidente Cossiga, sardo come lui, a notarlo e a chiedergli di gettare l’ancora definitivamente per trasferirsi nelle cucine del Quirinale.
Lì comincia una nuova avventura, che si svolge tra il Palazzo romano, con le sue ampie cucine, e le altre residenze presidenziali, prima fra tutte quella di Castelporziano, dove sarà Marianna Scalfaro a voler creare un orto e un frutteto.

Pietro, una volta scoperti la missione e il piacere di servire i Presidenti, ne vedrà alternarsi ben quattro: dopo Cossiga arrivano Oscar Luigi Scalfaro, Carlo Azeglio Ciampi, Giorgio Napolitano e Sergio Mattarella.
Ognuno con la sua first lady, ognuno con i suoi gusti, tutti impegnati in un susseguirsi serrato di pranzi e ricevimenti a cui Pietro deve farsi trovare sempre pronto, per i più svariati tipi di ospiti: da Carlo d’Inghilterra all’imperatore del Giappone, da un consesso di cardinali alla Nazionale di calcio.

Ecoerre-Poliambulatorio_SpecialisticoEcoerre-Poliambulatorio_Specialistico

In questo libro, come in una Downton Abbey quirinalizia, scorgiamo in controluce, e con una intrigante panoramica da dietro le quinte, la vita politica di oltre vent’anni del nostro Paese.

Ma soprattutto scopriamo la storia e le ricette di un cuoco d’eccezione, che attraverso trionfi ed errori, soddisfazioni e delusioni, è riuscito a rimanere fedele a se stesso, ai sapori e ai profumi della sua terra, alla genuinità della tradizione gastronomica italiana.

Nuova DolciariaNuova Dolciaria

Appuntamento con Valerio La Martire Venerdì 2 Agosto alle ore 18 presso la Biblioteca Comunale R. Morandi.